Navegação

 

Especialidade Nutrição

Principais áreas de interesse
Nutrição Clínica da prevenção ao tratamento e seguimento; Tratamento cirúrgico de obesidade, tratamento das doenças crónicas: obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, patologia gastrointestinal, doenças de comportamento alimentar.
Idioma
Inglês.
Formação Académica
  • Doutoramento em Saúde Internacional com a especialidade de Políticas de Saúde e Desenvolvimento no Instituto de Higiene e Medicina Tropical da Universidade Nova de Lisboa;
  • Mestrado em Intervenção Sócio - Organizacional na Saúde, na área de especialização em Políticas de Administração e Gestão de Serviços de Saúde, Universidade de Évora;
  • Pós – Graduação em Gestão dos Serviços de Saúde, ESTeSL- IPL. Licenciatura em Dietética, ESTeSL- IPL.
Atividade Clínica ou Resumo Profissional
  • Nutricionista no Serviço Integrado de Cirurgia Bariátrica e Metabólica da Barolap, Coordenada pelo Dr. Jorge Limão;
  • Responsável do Serviço de Nutrição e Dietética do Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental - Hospital de Egas Moniz;
  • Nutricionista da equipa multidisciplinar no Tratamento Cirúrgico da Obesidade do CHLO-HEM;
  • Prof. Adjunto na Licenciatura em Dietética e Nutrição na ESTeSL-IPL;
  • Orientador e responsável por estágios académicos nos diferentes anos da Licenciatura em Dietética e Nutrição;
  • Orientador de estágios de acesso à profissão de Nutricionista pela Ordem dos Nutricionistas.
Sociedades Científicas | Bolsas | Prémios
  • Membro da Direção da Sociedade Portuguesa de Cirurgia de Obesidade (SPCO);
  • Membro de Comissões Cientificas e Organizadoras de diversos congressos científicos inserido na saúde pública desde a nutrição clinica, nutrição comunitária a nível nacional e internacional;
  • Atribuição de prémios de melhor comunicação científica e posters científicos.
Atividade Científica
  • Participação como membro de equipas multidisciplinares de investigação como o Projeto UPHI-STAT, financiado pela Fundação de Ciência e Tecnologia, do IHMT-UNL, desenvolvido na Cidade da Praia em Cabo-Verde;
  • Nutricionista da equipa de investigação no Projeto de “Sustentabilidade Alimentar no Planeamento e Desenvolvimento de uma Cidade Piloto, inserido num projecto de requalificação de uma cidade em Angola.
  • Autora de publicações em diversos trabalhos científicos publicados em revistas e jornais de arbitragem científica;
  • Palestrante na qualidade de convidada, de comunicações científicas, debates científicos e apresentação/discussão de posters em diferentes reuniões científicas;
  • Ao longo dos anos da sua atividade profissional, tem desenvolvido artigos de opinião e testemunhos enquanto nutricionista na área da saúde pública e nutrição comunitária, no âmbito do aconselhamento e esclarecimento na área de Alimentação, Dietética e Nutrição, nos vários canais de comunicação social (televisão, rádio e imprensa escrita).

Registo PBS

Formulário

Trabalhe connosco

Formulário

Contactos

informacoes@saojoaodedeus.pt

217 987 700

Rua António Patrício, 25, 1749-098 Lisboa